今天是

银州街道办干部杨治惠接受纪律审查和监察调查

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 信息动态 >

印斗镇集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-13 10:48    浏览次数:     来源:印斗镇纪委     【字体:

       为进一步加强干部作风建设,严肃党的纪律。9月11日,印斗镇组织全体干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)。

       会上,镇纪委负责人对《条例》中涉及到的改、增、删内容以及重点新词进行认真学习,新条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把政治问题摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,对党内法规的要求细化具体化,并将新型违纪行为列入“负面清单”,使全面从严治党的举措更加科学、更加严密、更加有效。

       会议强调,全镇干部要认真落实中央八项规定精神及省市县工作部署,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。 

       会议要求,全体党员干部要以新《条例》为导向,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,要坚持高线、守住底线,时刻牢记党的纪律,真正实现让党员干部从“不敢腐”到“不能腐”、“不想腐”。