今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 信息动态 >

县委扶贫领域第二专项巡察组巡察沙家店镇工作动员会召开

时间:2018-08-29 15:37    浏览次数:     来源:沙家店镇纪委     【字体:

      按照县委统一部署,8月28日,县委扶贫领域第二专项巡察组巡察沙家店镇动员会议召开。县政协副主席万雁,县委扶贫领域第二专项巡察组全体成员出席会议。参加会议的有沙家店镇全体干部、第一书记、行政村书记、企事业单位负责人。会议由沙家店镇人大主席侯琦主持。

     会上,县委扶贫领域第二专项巡察组副组长贾克亮从思想认识、巡察内容、巡察方式三方面作了动员讲话。
镇党委书记李瑞汇报了2016年以来沙家店镇脱贫攻坚开展情况,并作表态发言,要求镇党委、政府站在讲政治的高度,充分认识此次扶贫领域专项巡察工作的重要意义,把此次巡察与开展扫黑除恶、整顿干部作风结合起来,加强新民风建设,为脱贫攻坚打造风清气正的良好社会环境,为我镇各项事业协调发展作出新的贡献,向县委巡察办和第二巡察组交一份满意的答卷。
     县纪委常委、扶贫领域第二专项巡察组组长任彦龙阐述了巡察工作的重要意义,他指出本次专项巡察充分体现了县委对脱贫攻坚的高度重视和强烈的政治担当,要精准定位、抓住关键,确保巡察工作取得实效;要密切配合、加强沟通,形成专项巡察工作合力;要形成震慑,推动改革,促进发展,从而助推全县“脱贫攻坚”和“追赶超越”实现长足发展, 实现今年顺利“摘帽”的目标。
     县政协副主席万雁作了总结讲话。她强调,目前全县脱贫攻坚已经进入倒计时,时间紧、任务重,沙家店镇党委、政府、以及“四支队伍”全体工作人员要虚心听取巡察组和干部群众提出的意见建议,以高度的政治自觉和政治担当,坚定信心、同心同力、夯实工作责任、坚持问题导向、集中时间精力、狠抓任务落实,助推脱贫攻坚,确保我县如期实现脱贫“摘帽”。