今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 信息动态 >

印斗镇纪委:小卡片随身携 禁酒令牢记心

时间:2018-07-10 10:20    浏览次数:     来源:印斗镇纪委     【字体:

       “镇纪委发放的禁酒令卡片,既能时刻提醒自己防微杜渐、保持清醒头脑,又可以通过卡片谢绝劝酒,小卡片成了我的‘护身符’。”印斗镇的村干部对镇纪委发放禁酒令卡片的做法纷纷表示赞同。


       据了解,近日印斗镇纪委为全面贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强干部作风建设,按照县纪委监委《关于严禁工作期间饮酒的规定(试行)》要求,为全体镇村干部发放了一份特殊的“小卡片”——“禁酒令”。卡片虽小,但作用不小,该卡片正面印有“禁酒令”,背面印有“七个严禁”及镇纪委举报电话字样,镇纪委要求镇村干部随身携带该卡片,随时提醒镇村干部严禁在工作日饮酒,严禁在值班上岗、执行公务期间饮酒。
    

        该镇纪委禁酒卡片的发放,时时提醒广大党员干部明纪在前,自觉戴好“紧箍咒”。让“禁酒令”禁出干部的好作风、好形象,禁出更清爽的工作环境。