今天是

县纪委监委召开迎“七一” 优秀共产党员表彰会

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 信息动态 >

开展党风廉政警示教育 夯实拒腐防变思想堤坝

时间:2018-07-04 16:55    浏览次数:     来源:第一审查调查室 常世珍     【字体:

       为了加强自身建设,强化教育管理,当好“铁打的打铁人”。7月4日,县纪委监委第一审查调查室组织全体党员干部在县党风廉政警示教育基地和全面从严治党教育基地开展参观学习活动。

在县党风廉政警示教育基地认真观看腐败案例警示录
在县全面从严治党教育基地参观学习
     在全面从严治党教育基地阅览室,县纪委监委第一审查调查室主任刘鑫还组织学习了纪实文学《梁家河》、市纪委监委关于实施“1666”工程打造纪检监察铁军等文件内容。

     通过此次学习教育,切实增强了室全体党员干部的纪律和规矩意识,夯实了拒腐防变思想堤坝。全体人员一致表示,要以此次学习活动为契机,进一步聚焦职责定位,强化执纪审查和监察调查,坚决筑牢教育、廉洁、保密、程序、安全五道防线,特别是要将依纪依法安全文明办案贯穿案件查办工作始终;要学好用好党章党规和宪法法律,精准把握法纪标准,认真履行工作职责;要把认真作为常态,将优秀作为目标,自觉践行忠诚干净担当,塑造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。