今天是

县纪委监委召开迎“七一” 优秀共产党员表彰会

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 信息动态 >

城郊镇纪委开展脱贫攻坚工作专项督查

时间:2018-07-02 14:28    浏览次数:     来源:城郊镇纪委     【字体:

    为进一步严肃工作纪律,压实扶贫责任,6月21日至6月24日,城郊镇纪委会同镇扶贫办随机对11个村开展扶贫专项督查。

    督查组主要通过“四看”到贫困户家中了解核查帮扶人到户情况、惠民政策、帮扶措施落实情况。“四看”即:一看帮扶对象是否入户走访贫困户,二看贫困户是否知晓帮扶政策,三看帮扶对象对贫困户的帮扶规划和措施是否精准有效,四看村上各类软件资料是否归档准确且完善。
    督查组坚持以问题为导向,就各村存在的问题提出整改措施并限期整改。下一步,还要加强与各村的经常性联系,坚持把日常性跟踪督查与阶段性督查相结合,确保督查工作质量和效率。通过此次督查,进一步增强了广大帮扶干部的责任意识和纪律意识,有效促进镇村干部齐心协力抓好脱贫攻坚工作。