今天是

米脂县召开落实全面从严治党“两个责任”工作推进会

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

常文飞督查米脂县公职人员不良贷款清收工作

时间:2018-10-12 08:36    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

 

10月9日,市纪委副书记、监委副主任常文飞一行督查米脂县公职人员不良贷款清收工作。

按照督查组要求,米脂县召开公职人员不良贷款清收工作汇报会,县委常委、纪委书记、监委代主任刘进军主持会议。会上,刘进军简要汇报了米脂县纪委监委助力金融风险防控工作开展情况、存在问题和下一步工作打算。县法院、金融办、各商业银行主要负责人分别汇报了公职人员不良贷款清收工作进展情况。

市纪委副书记、监委副主任常文飞对米脂县公职人员不良贷款清收工作取得的阶段性成效表示肯定,对下一步工作提出了更高的要求。一要主动作为,涉及的所有部门思想上要高度重视,要将此项工作作为一项政治任务,精心部署、全力推进;二要积极清收,各商业银行要落实主体责任,落实专人负责,采取点对点、一对一的方式,积极主动清收;三要措施有力,由县纪委监委牵头,各部门和银行一体联动、多措并举、强化措施,坚决打赢金融风险防范这场硬仗;四要严肃问责,县纪委监委要加强监督检查,严肃执纪问责,对未按时清理不良贷款的党员干部通报批评,对拒不履行偿还义务的公职人员严肃问责,对执行不力、工作进度落后的单位进行问责,定期通报批评。