今天是

市纪委案件质量评查组来米脂检查指导工作

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

市纪委案件质量评查组来米脂检查指导工作

时间:2018-09-29 11:32    浏览次数:     来源:县纪委审理室 高伟     【字体:

       9月25日,市纪委常委、监委委员霍慧军带领市纪委案件质量评查工作第一检查组一行来米脂县纪委监委检查指导工作。

      检查组抽取了县纪委监委7件自办案件和1件镇纪委办理案件,从程序手续、事实证据、定性处理等方面对案件质量进行认真检查。并深入县委组织部、县人社局对受处分人员处分归档、工资待遇调整、年度考核等情况进行走访查看。检查组一行还检查调研了县纪委监委工作运行情况,对监察体制改革以来县纪委监委工作中遇到的困难和问题进行了解,并听取意见建议。

       9月26日,检查组组织召开了米脂县纪委监委案件质量评查工作反馈会。会上,县纪委副书记、监委副主任杜宁从县监察体制改革、主要工作特点等5个方面向工作组汇报了监察体制改革以来县纪委监委案件审理工作开展情况。随后,检查组对案件质量评查工作情况进行了评查反馈,肯定了县纪委监委案件审理工作的特点和成绩,指出了存在的不足和问题,并提出了针对性的建议和要求;市纪委常委、监委委员霍慧军结合自身学习、工作和实践对监察体制改革后案件审理工作需要重点把握的问题进行了讲解辅导,并对县纪委监委在案件办理中遇到的困难问题进行答疑解惑。
        最后,县委常委、纪委书记、监委代主任刘进军作了表态发言。他表示,要树立问题和目标导向,对工作组检查发现的问题照单全收,逐一整改,举一反三,结合县纪委监委工作实际,拿出具体措施,切实做到以评促建、以查促改,全面提升案件质量。