今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂县纪委监委扎实推进干部作风问题排查整改各项工作

时间:2018-08-29 15:48    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

    为确保干部作风问题排查整改有力有序推进,取得实效,按照县委统一部署,米脂县纪委监委成立了由县委常委、纪委书记刘进军任组长的干部作风问题排查整改工作领导小组,并结合实际制定印发了实施方案。

      8月22日,县纪委监委召开动员会,安排部署干部作风问题排查整改工作,并传达省委、市委关于中办督查反馈意见整改部署会议精神和有关文件要求。县委常委、纪委书记刘进军出席会议并讲话。
      刘进军就开展好机关干部作风问题排查整改工作强调,全体纪检监察干部要切实统一思想认识,提高政治站位,充分认识作风问题排查整改工作的重要性和必要性,坚持领导带头,以上率下,走在前、做表率、当标杆,以更高的标准,更严的要求切实真抓实改,坚决整改到位。
      刘进军要求,各室部、各纪检监察组要坚持问题导向和目标导向,扎实推进承担的各项工作任务,列出清单建立台账,严格按照时间节点,一项一项抓好整改落实;要严肃执纪,敢于亮剑,加大整治查处,抓住典型形成震慑;要强化措施,主动作为,统筹安排,注重实效,全力抓好整改落实。
     刘进军强调,要加强学习,提高政治素养和业务水平,严格按照省纪委“十条禁令”和市纪委打造纪检监察铁军的要求,贯彻实施“1666”工程,建立领导班子互补机制和各室部、各派驻纪检组联动机制,全面加强自身建设,着力锻造素质过硬、本领过硬、纪律过硬的纪检监察干部队伍。
     刘进军要求,要统筹完成好全年各项工作,对标各项任务指标,实行台账销号管理,注重统筹资源,整合力量,强化措施,补齐短板,做实规定动作,创新自选动作,全力推进各项工作任务落实。要聚焦主业主责,主动适应纪检监察体制改革和深化“三转”工作要求,要对照全面从严治党监督责任清单,逐项抓好贯彻落实。
      8月28日,县纪委监委组织全体机关干部召开“转变作风敢担当,立足岗位谋作为”专题剖析会。委领导班子成员以上率下、带头发言,全体干部认真对照此次作风排查整改的5个方面、23项内容逐一进行对照检查,从存在问题、原因分析、整改措施三个方面分别作了剖析发言,见人见事;委主要领导作了点评发言,点中要害、直指问题,真正发挥了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。