今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

崔飞为全体纪检监察干部讲纪律教育党课

时间:2018-07-17 08:39    浏览次数:     来源:县纪委监委网络信息中心     【字体:

    按照省市纪委关于开展纪律教育宣传月活动安排,7月15日,米脂县纪委监委召开机关纪律教育大会。会上,县委常委、纪委书记、监委主任崔飞以纪律教育为题,围绕“如何认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,如何履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责及如何成为一名合格的纪检监察干部”三个问题,结合自身学习、实践和思考,为全体干部上了一堂内涵丰富而又深刻生动的党课。

   崔飞强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和中省市纪委监委最新会议精神,准确把握新形势新任务,进一步聚焦主业主责,明确职责定位,在履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责过程中,要正确处理好监督“全覆盖”与抓住“关键少数”,把纪律和监督挺在前面与“监督的监督”,保持高压态势与分清“树木”“森林”,“纪检”与“监察”两把尺子等四种关系;要坚持把纪律和规矩挺在前面,紧紧围绕县委政府中心工作开展监督检查,坚决查处有令不行、有禁不止的行为,充分发挥好县委“大督查”机制作用,为全县“脱贫摘帽”和追赶超越各项工作任务按时完成保驾护航。
    崔飞要求,全县纪检监察机关和纪检监察干部要主动适应新形势新任务新要求,加大轮岗交流,促进多岗位锻炼,坚持严管就是厚爱,加强日常管理监督,强化政治和业务培训,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁;要充分运用好五个廉政教育基地,强化纪律教育,增强纪律意识和纪律自觉,筑牢“不想腐”的思想堤坝;要坚持刀刃向内,加强内部监督,约谈提醒走在前,严防“灯下黑”。 在具体工作中要做到旗帜鲜明讲政治,忠诚履职勇担当,毫不懈怠强本领,团结协作促融合,以身作则严自律。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,更加精准有效地推进反腐败工作。要系统学习党章党规党纪和宪法法律法规,准确理解内涵、精髓、要求,成为纪法皆通的“专才”,成为善于运用法治思维和法治方式开展工作的“专家”;要严格按照市纪委《打造全市纪检监察铁军的实施意见》文件要求,认真贯彻落实“1666”工程,全面加强纪检监察干部队伍建设,着力打造忠诚干净担当,塑造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。
   会议还宣读了《在全县开展纪律教育学习宣传月活动的通知》和榆林市一名违纪违法领导干部忏悔书。县纪委监委机关全体干部、各街镇纪(工)委书记、县委巡察办、巡察组全体干部共100余人参加会议。