今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

纪检监察干部“充电蓄能”锻造过硬“纪律部队”

时间:2018-07-16 16:44    浏览次数:     来源:县纪委监委网络信息中心     【字体:

    为适应新时期纪检监察工作需要,不断提升纪检监察干部政治素质和业务能力。7月2日至7月5日,县纪委监委领导班子成员轮流进行讲课,集中为全体纪检监察干部“充电蓄能”,着力锻造过硬的“纪律部队

     培训会上,领导班子成员分别以党章、党规、党纪和宪法、监察法等纪检监察相关业务知识为题,结合自身学习实践耐心细致地进行讲解。
 
      经过为期4天的集中培训,使得全体干部全面系统的掌握纪检监察工作相关业务知识,进一步提高了政治素质和业务本领,为有效促进纪法衔接深度融合,更好的履行职责打牢了思想理论基础。
     县纪委监委要求,全体纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,深入学习党的十九大精神和中省市纪委全会精神, 认真学习党章党规党纪和宪法法律法规,特别是要学习好贯彻好省区市纪检监察工作座谈会精神,不断增强“四个意识”,持续提高政治站位,强化责任担当,提升综合素质。要严格按照市纪委《打造全市纪检监察铁军的实施意见》精神,通过实施“1666”工程,全面加强纪检监察干部队伍建设,着力打造忠诚干净担当,塑造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。