今天是

米脂县纪检监察系统召开迎“七一” 优秀共产党员表彰大会

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

县纪委监委领导班子集体开展警示教育学习会

时间:2018-06-21 10:02    浏览次数:     来源:未知     【字体:

     6月20日,米脂县纪委监委领导班子成员集体赴高西沟村参观党风廉政建设村级教育基地并开展冯新柱案“以案促改”专题学习讨论。

     在县纪委副书记、监委副主任杜宁的带领下,全体班子成员认真参观学习了高西沟村党风廉政建设村级教育基地。
     随后,在基地会议室召开冯新柱案“以案促改”专题讨论会。与会人员以冯新柱案为鉴,紧密联系思想、工作和作风实际,逐一作了专题发言。大家一致认为,在全省上下扎实开展冯新柱案“以案促改”工作之际,作为纪检监察领导干部,开展此次廉政警示教育学习讨论很及时,很有必要,对于我们坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,助力打赢脱贫攻坚战具有重要意义。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想,进一步提高政治站位,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把纪律和规矩挺在前面,树立正确权力观,以案为鉴,以案明纪,知敬畏、明底线、受警醒,坚决同冯新柱错误思想和行为划清界限,坚决整改冯新柱案暴露出的问题,彻底肃清冯新柱恶劣影响,切实把思想和行动统一到中央要求上来,不断把全面从严治党和反腐败工作引向深入。 
 
     会上,领导班子成员还集体学习了纪实文学《梁家河》,研读经典,感知习近平总书记在梁家河的7年知青岁月,从中吸取营养和精神力量,进一步激发干事创业的责任和担当。