今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂县纪委监委组织开展“放管服”改革 专项督查

时间:2018-06-19 17:27    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

      为深入贯彻党中央、国务院决策部署,进一步将简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深推进。按照县委安排,6月11日至6月15日,由县纪委牵头,县编办、县政府督查室配合组成2路督查组,在全县9个街镇、52个部门组织开展深化“放管服”改革专项督查工作。

      专项督查采取实地走访、随机抽查、听取汇报、座谈了解、查阅资料等方式进行,督查主要包括简政放权措施落实情况、商事制度改革落实情况、权责清单制度落实情况、加强事中事后监管情况及改进优化政府服务情况等5个方面内容。督查坚持以问题为导向,对督查中发现的一些可借鉴、可复制的典型经验做法,在全县范围内进行推广;对工作进度滞后、工作不力的单位进行通报批评。
      据了解,为了确保督查工作有力有序有效开展,该县提前印发了《关于开展深化“放管服”改革督查工作的通知》,对督查工作作了详细安排部署,并要求各街镇、各部门提高认识,高度重视,要对照督查内容,全面开展自查,深入查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,研究制定整改措施。