今天是

米脂县纪委监委召开冯新柱案“以案促改”学习会

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂县纪委监委召开冯新柱案“以案促改”学习会

时间:2018-06-19 10:29    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

       6月15日,米脂县纪委监委分别召开县纪委常委会、纪委监委全体干部会,集中传达学习关于冯新柱案“以案促改”工作相关文件精神,安排部署专题学习、警示教育、民主生活会等当前重要工作。县委常委、纪委书记、监委主任崔飞主持会议并作讲话。


就扎实开展好冯新柱案“以案促改”工作,崔飞强调,县纪委监委及全体干部要将冯新柱案“以案促改”工作作为当前一项重要政治任务,按照县委要求对照职责任务和整改措施,全面扎实开展工作。要充分发挥巡察监督、派驻监督和县委“大督查”机制作用,顶死看牢扶贫领域相关问题线索,坚决从严从重从快处理,彻底肃清冯新柱案恶劣影响,夯实思想基础,持续释放“越往后执纪越严”强烈信号,不断把全面从严治党和全县脱贫攻坚引向深入。


崔飞要求,要以5个廉政教育基地为依托,深入开展“以案促改”专题警示教育,深刻汲取冯新柱案教训,以案为鉴,举一反三、警钟长鸣,切实增强严以律己、清正廉洁的自觉性,严防“灯下黑”。要在“以案促改”上下功夫、求实效,坚持完成阶段性任务与常态长效整改相结合,全面落实整改措施。要综合施策、标本兼治,以学促改、以改促建,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设。