今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂县纪检监察干部学习热议《梁家河》

时间:2018-06-21 11:09    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

     近日,米脂县纪委监委为机关党员干部每人发放了一册《梁家河》学习读本,旨在让全体纪检监察干部认真学习和感悟习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,仔细钻研《梁家河》中蕴含的“大学问”,从中吸取精神力量,进一步激发干事创业的责任和担当。

    广大纪检监察干部通过个人自学、座谈交流和专题研讨等方式认真学习《梁家河》精神,大家一致认为,该书语言朴实、情感真挚、情节生动,是新时代我们树牢群众观念和做好自身工作的鲜活教材,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重要意义。并纷纷表示,要深入学习领会《梁家河》精神内涵,不断增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。 

    县纪委监委要求,全体干部要把学习纪实文学《梁家河》作为当前一项重要政治任务,与学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述结合起来,与学习中、省、市纪委全会精神结合起来,与扎实推进巩固拓展落实中央八项规定精神成果、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、强化扫黑除恶专项斗争、生态环境保护和优化营商环境监督执纪问责等重点工作结合起来,深刻学习领会《梁家河》所蕴含思想内涵和精神力量,内化于心、外化于行,用梁家河精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进全面从严治党向基层延伸。