今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂县纪委监委传达学习习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神

时间:2018-05-16 08:35    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

       5月8日,米脂县纪委监委召开全体干部会议,学习传达中共中央政治局听取2017年度省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会精神中央财经委员会第一次会议精神。县委常委、纪委书记、监委主任崔飞出席会议并讲话。会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,进一步聚焦主责主业,紧密结合工作实际,坚决抓好贯彻落实。

       会议要求,要运用“大督查”机制,深挖细究扶贫领域腐败和作风问题,紧扣“两不愁三保障”和“577”贫困退出标准,重点督查贫困村基础设施建设项目,结合“扫黑除恶”工作,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,在扶贫领域再发现一批问题线索;要在执纪审查和监察调查工作中狠下功夫,严守办案安全底线,查处一批有影响的案件,在全县形成不敢腐的有力震慑;要聚焦精准扶贫领域,瞄准重点人,紧盯重点事,在贫困村项目监管和资金使用上发现一批问题、查处一批问题,通报一批问题。执纪监督、派驻监督、巡察监督要共同发力,形成一张无死角、全覆盖的监督大网,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。
       会议还辅导学习了《榆林市纪检监察机关案件材料立卷归档工作暂行办法》;传达了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神。
       会议要求,要严格贯彻执行《榆林市纪检监察机关案件材料立卷归档工作暂行办法》,全面规范案件材料立卷归档工作;要认真贯彻全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,持续保持高压态势,为全县如期脱贫“摘帽”提供坚强的纪律保障。