今天是

米脂县向公职人员发出“禁酒令”

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

杜寿平深入米脂考察调研纪检监察工作

时间:2018-04-19 17:03    浏览次数:     来源:县纪委监委     【字体:

 

4月12日,市委常委、纪委书记、监委主任杜寿平一行深入米脂县考察调研纪检监察工作。副市长、县委书记王国忠,市纪委副书记、监委副主任王建伟,市纪委、监委领导班子成员乔春玲,市纪委监委秘书长王勇,县委常委、纪委书记、监委主任崔飞等陪同调研。

IMG_0863

市委常委、纪委书记、监委主任杜寿平与检察官亲切交谈

杜寿平一行先后实地查看了县纪委监委在建留置专区、县纪委监委机关办公场所和检察官工作室,并参观了米脂县党风廉政警示教育基地和全面从严治党教育基地。

随后,在县纪委监委二楼会议室召开座谈会。杜寿平在听取汇报后对县纪委监委工作给予了充分肯定,他认为,县委主体责任和纪委监督责任落实到位,特别是在深化监察体制改革、综合运用监督执纪“四种形态”和党风廉政教育工作方面走在全市的前列,做到了思路新颖,措施有力,工作扎实,亮点突出。

杜寿平就做好下一步工作要求,要继续履行好全面从严治党政治责任,以深化监察体制改革为契机,切实加强纪检监察业务学习,紧跟形势任务,要把维护好党内政治生态作为当前工作重点,自觉运用法治思维和法治方式开展工作,把助力扫黑除恶工作同查处基层“微腐败”结合起来,严厉打击村霸和宗族恶势力,坚决查处涉黑腐败和后面的“保护伞”,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

杜寿平强调,县纪委监委要认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,自觉践行发挥“两个表率”作用,纪检监察干部特别是领导干部要发挥“头雁效应”,提高站位,强化学习,从内心深处坚决消除“特权”思想,管好自己、带好队伍、做好工作。要运用发挥好“五个”教育基地作用,组织党员干部认真开展学习,接受教育,增强“不敢腐”的震慑,织密“不能腐”的笼子,构筑“不想腐”的堤坝。