今天是

米脂县向公职人员发出“禁酒令”

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

崔飞为县纪委监察委机关领导干部讲党课

时间:2018-03-22 10:05    浏览次数:     来源:米脂县纪委监察委     【字体:

    3月19日,县委常委、纪委书记、监察委主任崔飞为县纪委监察委机关全体副科级以上领导干部上了一堂廉政党课。
 
    崔飞以“了解监察委 担当新使命”为题,从推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革是坚持和加强党的全面领导的必然要求,深入推进党的纪律检查体制改革,全面推进国家监察体制改革和准确把握纪委和监察委的区别和联系等四个方面内容,结合自己的认识和工作实践给全体与会人员上了一堂生动廉政党课。
    据了解,为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,该县纪委监察委依托“学思堂”全面从严治党教育基地,推行机关领导班子成员轮流讲党课制度,开展常态化学习教育。
    通过此次党课学习,让全体与会同志对党的纪律检查体制和国家监察体制改革有关最新政策、概念和要求有了全面系统地认识和了解,大家纷纷表示要以此次党课学习为起点,进一步加强对党章党规党纪、宪法法律法规和政治理论业务知识的学习掌握,为今后更好地促进纪法衔接融合、履行纪检监察职责提供坚实的理论基础。