今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂:开展任前廉政谈话促干部履职担当

时间:2018-03-07 15:50    浏览次数:     来源:未知     【字体:

       3月7日,米脂县召开新任领导干部集体廉政谈话会49新任科级领导干部参加了会议。县委常委、纪委书记、监委主任崔飞,县委常委、组织部长纪磊出席会议并讲话。

    会议宣读了新任领导干部的任免职决定,2名新任科级领导干部代表分别了廉洁从政表态发言

    纪磊对新任领导干部提出要坚定理想信念,严守政治纪律,做政治上的明白人。要加强学习,多学、好学、向领导学、向身边人学、向群众学、向书本和实践学,积累知识,提高履职本领。要强化责任担当走在前列、干到实处,在工作当中做出表率。要加强团结合作共事,提振精神,提高效率。要清正廉洁,恪尽职守,勤勉工作,踏实做事

    崔飞在作廉政谈话时要求,强化学习,提高站位,做政治坚定的忠诚人;要严格要求,秉公用权,做廉洁自律的干净人;要摆正位置,夯实责任,做履职尽责的担当人 ;要牢记使命,践行宗旨,做扶危济困的贴心人。要自觉把廉洁自律作为一种人生追求、一种精神境界、一种行为习惯和一种实践能力,从清廉做人开始,走好人生每一步,努力做到无愧于组织的重托,无愧于人民的期望,无愧于自己的奋斗,无愧于家人的付出,向组织和群众交一份满意的答卷。    

   “通过这次任前廉政谈话,县纪委监委、县委组织部两位领导分别从组织和纪检两个角度给大家上了一堂深刻的党性修养和廉政党课,让我们深受教育启发,今后要进一步强化学习,提高站位,严格遵守政治纪律、政治规矩和廉洁自律各项规定,倍加珍惜新的工作岗位,忠实履责,勤勉工作,一定不负组织重托和群众的期盼。”新任沙家店镇党委副书记折晓娥表示。

会后,全体与会人员还参观学习了米脂县党风廉政教育基地。