今天是

米脂县向公职人员发出“禁酒令”

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂:110余名纪委监委干部集中忙“充电”

时间:2018-02-28 14:13    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

2月27日,米脂县纪委监委邀请市委党校讲师崔剑和市委党校副教授李春雷对110余名纪检监察干部进行为期一天的业务培训。

 

 

上午,崔剑老师以“中国当代社会信仰危机与中华民族伟大复兴”为题,从党员干部的信仰,信仰的重要性和层级理论,党员干部信仰动摇的原因,信仰缺失的危害及擎起中华民族复兴的伟大旗帜等六个方面进行了全面系统的阐述,讲课立意高、寓意深,具有很强的理论性和指导性,为全体纪检监察干部上了一堂生动的党性修养教育课。

 

 


下午,李春雷教授围绕“新时代管党治党的总章程”这一课题,从党章的沿革,十九大党章要义和基层党建变化等三个方面,结合自身渊博的学识、运用大量丰富的事例、生动风趣的语言,深入浅出对党章作了深度解读和分析,为全体纪检监察干部进一步理解和把握新党章提供了很好的思路和有益的启发。

“此次集中培训是我县监察委员会成立后举办的首次专题业务培训,旨在加强县纪委监委干部对党规党纪和法律法规的学习,更好的推进人员融合、工作磨合、素质提升,为深入推进监察体制改革试点工作打下坚实理论基础。”县纪委组织部部长胡源介绍。

县纪委副书记、监委副主任杜宁在培训会上要求,全体纪检监察干部要以专题业务培训为契机,深化对党规党纪和法律法规的学习领会,要依托“学思堂”和县纪委监委党风廉政警示教育基地,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全县率先开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“对症下药”补短板,“学思践悟”促提升,促进纪委监委工作全面深度融合。

培训会后,县纪委监委干部纷纷表示,这次培训非常及时,很有必要,我们一定要珍惜机会,认真学习,主动适应工作,尽快进入角色,做好工作融合,不松劲、不停步、再出发,为我县党风廉政建设和反腐败工作贡献力量。