今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂县纪委监委召开党员领导干部专题民主生活会

时间:2018-02-26 08:39    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

   2月23日,米脂县纪委监委召开党员领导干部专题民主生活会。县委常委、纪委书记、监委主任崔飞主持会议。

会前,县纪委监委领导班子成员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等学习篇目进行认真学习讨论,广泛征求各方面意见建议,认真开展谈心谈话,坚持理论联系实际,强化问题导向,深入查摆问题,精心撰写发言材料,为开好民主生活会打牢了思想基础,做好了准备。

会上,各位班子成员从不同侧面,不同角度,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行中央决策部署,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”不让步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,逐一进行了对照检查发言,先查找问题,再剖析原因,最后提出整改措施,其他成员依次提出意见和建议。

崔飞在认真听取了大家对照发言后指出,此次民主生活会能够按照县委要求,聚焦主题,突出六个方面问题,扎实开展批评与自我批评,做到了开诚布公、严肃认真、直面问题、充满辣味,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,达到了碰撞思想、明确方向、增进团结的目的。

崔飞要求,全体班子成员要正确对待所提出的问题、意见和建议,认真分析,逐项梳理,建立问题台账,抓好整改落实。要以此次民主生活会为契机,持续推动党内政治生活严起来、规范起来;要加强学习培训,充分利用县纪委监委“2+3”党风廉政教育基地,创新形式开展学习研讨,促进纪法衔接衔接融合;要进一步提高站位,强化“四个意识”,讲政治、顾大局,勇于担当、精诚团结、携手并进、以上率下,推动县纪委监委整体工作再上新台阶,让县委放心,让群众满意。