今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂县监察委员会挂牌成立

时间:2018-01-19 14:47    浏览次数:     来源:未知     【字体:

 119日上午,米脂县第十八届人民代表大会第二次会议选举县委常委、纪委书记崔飞同志为县监察委员会主任。

 119日上午,新当选的县监察委员会主任崔飞向宪法庄严宣誓

 

119日中午,副市长、县委书记王国忠与县监察委员会主任崔飞为县监察委员会揭牌

119日中午,米脂县监察委员会正式挂牌成立

副市长、县委书记王国忠要求县监察委员会按照中央、省委和市委的部署,不忘初心、牢记使命、勇于担当、履职尽责,形成集中统一、权威高效的监察体系。

据了解,深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,中、省、市推开国家监察体制改革试点工作会议之后,米脂县高度重视、加强领导,县委书记王国忠亲自担任“施工队长”,制定时间表和路线图;县纪委书记崔飞积极组织协调、紧锣密鼓、全力推进,米脂县在全市率先成立了县监察委员会,这标志着该县深化监察体制改革试点工作迈出了坚实的步伐,取得了重要阶段性成果,对深入推进全面从严治党、持续巩固良好政治生态,必将产生重大而深远的影响。