今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

崔飞深入银州街道办调研精准扶贫工作

时间:2017-12-05 11:14    浏览次数:     来源:未知     【字体:

         1121日,县委常委、纪委书记崔飞深入银州街道办调研指导精准扶贫工作并召开座谈会,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、提高站位,要抓住机会、超前谋划,加大基础设施建设,不断提升村容村貌,要因地制宜,整合资源,通过“合作社+贫困户”“基地+贫困户”等多种模式,加快发展扶贫产业带动贫困群众脱贫致富。

 

县纪委书记崔飞在何石磕村与驻村干部、第一书记及村“三委”班子进行座谈了解

 

县纪委书记崔飞在贫困户王正家中详细了解生产生活情况

 

县纪委书记崔飞在银州街道办主持召开座谈会

座谈会上,崔飞强调,要严格对照“5773”退出标准、第三季度交叉检查考核65项指标和“两率一度”标准,吃透政策,扎实、精准开展扶贫工作,要紧盯问题短板,做到一边总经经验,一边整改提升。同时,要严格考核问责,严查干部不担当、不作为问题,实行“一案双查”,倒逼责任落实。

崔飞要求,要强化责任担当,切实转变作风,党工委领导干部带头落实“八个一”举措:每年至少在贫困村讲一堂党课;每年至少列席指导一次村“三委会”“5773”扶贫专题会议;每年至少为帮扶贫困户实现一个“微心愿”;每年至少为帮扶贫困户发展提升一个脱贫产业;每月至少为帮扶贫困户代办一项事务;每月至少为帮扶贫困户干一次农活;每月至少在贫困村住宿一晚;每月至少与帮扶贫困户谈心交流一次,真正用心打通服务群众“最后一公里”。