今天是

常文飞督查米脂县公职人员不良贷款清收工作

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

县委巡察工作领导小组召开专项巡察工作汇报会

时间:2018-09-28 10:10    浏览次数:     来源:未知     【字体:

       9月21日,县委扶贫领域暨扫黑除恶专项巡察工作汇报会在县纪委监委二楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组组长刘进军出席会议。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任杜宁,县委扶贫领域专项巡察组和县委扫黑除恶专项巡察组相关负责人参加汇报会。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任贺光平主持会议。
      会上,县委扫黑除恶专项巡察组和县委扶贫领域专项巡察组相关负责人分别围绕专项巡察工作开展以来工作概况、信访接待、问题线索、存在问题等方面作了汇报。
      刘进军对专项巡察工作给予了充分肯定,他指出,县委扶贫领域暨扫黑除恶专项巡察工作开展以来,县委巡察机构按照县委统一部署,积极行动、敢于担当,围绕中心、服务大局,助力精准扶贫、扫黑除恶,交办了一批有价值的问题线索,充分发挥了巡察利剑作用,为我县营造风清气正的政治生态做出了积极贡献。
      刘进军就做好专项巡察后阶段工作要求,一要坚持问题导向。要坚持以人民为中心,有针对性地巡察,擦亮眼睛,精准发现问题,以零容忍态度整治群众身边的“微腐败”,进一步推动全面从严治党向基层延伸。二要加强调查研究。要借鉴市委“六边”巡察工作模式,认真总结基层开展巡察工作的好经验好做法,为今后优质高效开展巡察工作提供依据。三要坚持严肃党纪政纪与激励保护相结合。在惩治干部不作为、慢作为、乱作为的同时,树立“为干部澄清是非、消除影响也是成绩”的理念,对被举报失实的干部,及时为其澄清,消除影响,调动和保护干部工作的积极性,为干事创业者撑腰鼓劲。 四要做好巡察工作“后半篇文章”。各专项巡察组要出重拳,严格督查督办反馈问题和移交事项,按照既定整改措施及时限要求,紧盯不放、加快进度,直至全部整改到位,用实实在在的整改成效确保全县如期实现整体脱贫“摘帽”目标。