今天是

银州街道办干部杨治惠接受纪律审查和监察调查

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

县委第二巡察组向县人社局党组反馈巡察情况

时间:2018-09-13 10:30    浏览次数:     来源:县委巡察办     【字体:

        根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,县委第二巡察组向县人社局党组反馈巡察情况。8月31日,县委第二巡察组组长马彦雄代表县委巡察组分别向县人社局党组书记、局长艾绳彪和党组班子成员进行了反馈,向人社局党组成员传达了副市长、县委书记王国忠在县委书记专题会议听取十八届县委第三轮巡察工作汇报会上的讲话,并对抓好巡察整改工作提出了明确要求。艾绳彪主持会议并作了表态发言。

       按照县委统一部署,2018年3月28日至6月3日,县委第二巡察组对县人社局进行了巡察。县委巡察组严格按照十八届县委第三轮巡察工作方案,坚决落实政治巡察要求,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,着眼发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会议和县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。
       马彦雄指出,党的十八大以来,县人社局党组深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。能够落实中省市县文件精神及工作部署,积极推进党的政治思想、组织、作风、纪律和制度建设,在履行全面从严治党等主体责任工作中取得了一定成效。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是党的领导弱化,“四个意识”不强。二是党的建设缺失,党内政治生活不严肃。三是全面从严治党不力,管党治党宽松软等。巡察组还收到一些问题线索,已按规定移交县纪委监委及有关部门处理。
       马彦雄代表县委巡察组向县人社局党组提出了五点建议:一是加强党的领导,发挥党组的核心作用。二是全面从严治党,强化责任意识。三是全面加强干部队伍建设,健全领导班子。四是严格执行廉洁纪律,落实中央八项规定精神。五是助力攻坚脱贫工作,加强劳务补助相关资料的审核。
        艾绳彪表示,县人社局党组完全接受县委第二巡察组的反馈意见和要求,对于反馈的问题,无论是共性的还是个性的,都照单全收。艾绳彪强调,县人社局对巡察发现的问题诚恳接受,扎扎实实抓好整改,坚决做到认识到位、措施到位、落实到位。今后要坚持不懈改进作风,着力抓好三件事,一是深化认识,全面认领巡察反馈问题。二是强化措施,狠抓反馈问题整改落实。三是固化成果,着力提升行政效能。
      县委第二巡察组有关成员及县人社局党组成员出席反馈会,县人社局机关全体干部以及下属单位主要负责人列席会议。