今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

米脂县委巡察办召开强化扶贫领域腐败和作风问题巡察工作业务培训

时间:2018-05-22 09:16    浏览次数:     来源:米脂县委巡察办     【字体:

      为进一步增强巡察干部在扶贫领域巡察中发现问题、分析问题、把握政策和解决问题的能力,提升巡察工作实效。近日,县委巡察办组织全体巡察干部召开强化扶贫领域腐败和作风问题巡察工作业务培训会。会议邀请县扶贫办副主任艾克胜作了脱贫攻坚工作业务专题培训。

      培训会上,艾克胜结合自身工作实践就脱贫攻坚政策业务知识和有关规定要求,对与会人员进行了全面系统的辅导讲解,并就巡察干部提出巡察扶贫工作中遇到的有关问题进行了认真细致地解答。授课内容通俗易懂、内涵丰富,具有很强的理论性和指导性,让全体与会人员深受启发和教育。
      县委巡察办主任贺光平在主持会议时要求,全体巡察干部要以此次培训为契机,进一步强化对扶贫政策知识的学习,学懂弄通、认真思考、举一反三、学以致用,在今后的巡察工作中瞪大眼睛、拉长耳朵,切实发挥巡察“利剑”作用,为全面完成脱贫攻坚各项工作任务作出应有的贡献。