今天是

崔飞深入3街镇出席指导脱贫攻坚季度点评会

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线

时间:2018-05-02 10:31    浏览次数:     来源:县委巡察办 刘宏     【字体:

      为进一步增强全体巡察人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。4月20日,县委巡察办、巡察组全体党员干部赴李自成行宫廉政警示教育基地和杨家沟革命纪念馆党风廉政教育基地进行参观学习。

      在李自成行宫廉政警示教育基地,全体巡察人员跟随讲解员逐一参观学习了廉政警示教育基地的七个展版。通过图文并茂、生动直观的方式,给大家带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心灵震撼,让大家接受了一次深刻的廉政警示教育和思想洗礼。
      在杨家沟革命纪念馆,全体党员面对党旗重温了入党誓词,并参观了杨家沟革命纪念馆党风廉政教育基地。参观学习后,县委巡察办主任贺光平为全体巡察人员讲了一堂题为《深入学习贯彻党的十九大精神 以实实在在的举措落实全面从严治党新部署》的党课,为开展“人人上讲台讲党课”带了个好头。
      通过参观学习,大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,强化廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻保持清醒头脑,做一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的巡察干部,为更好地发挥巡察政治“显微镜”、政治“探照灯”作用贡献自己的力量。