今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

磨好巡察“利剑” 提升巡察质效

时间:2018-04-12 09:35    浏览次数:     来源:县委巡察办     【字体:

    为了全面提升巡察干部业务能力,有效开展巡察工作,3月23日,县委巡察办举办了十八届县委第三轮巡察业务培训会,特邀市委党校讲师崔剑和市委巡察组副组长冯独明授课,巡察办、巡察组全体干部、巡察工作组长库、人才库全体人员共计73人参加了培训,县委巡察办主任贺光平主持会议。
    上午,崔剑讲师围绕“坚定文化自信  实现民族伟大复兴”这一课题,突出政治站位,引经据典,结合实际,用生动风趣的语言深入浅出对文化方面知识作了深度解读和分析,为全体巡察干部进一步坚定文化自信、开展好巡察工作起到了很好的激励和指导作用。
    下午,冯独明副组长围绕纪委监察委机构设置、巡察机构人员、巡察工作流程、巡察范围内容等8个方面内容进行了详细讲授,并结合自己参与省委巡视和市委巡察工作的实践经验,针对巡察中的关键环节和注意事项进行了专题培训。培训内容既有理论高度又贴近实战,对提高巡察质量和效率具有很强的理论指导性和实践操作性。
    培训结束后,县委巡察办主任贺光平对参训人员提出了具体要求,要求进一步加强学习,认真思考、深刻领会、举一反三、融会贯通,将所学知识应用到实际工作之中,为推动全面从严治党向纵深发展、建设“宜居宜业宜游特色米脂”和“高质量小康米脂”作出应有的贡献。