今天是

米脂县向公职人员发出“禁酒令”

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

米脂县委巡察办组织召开党员领导干部专题民主生活会

时间:2018-02-26 08:59    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

    2月23日上午,县委巡察办组织召开党员领导干部专题民主生活会,各巡察组组长和巡察办巡察组副科级以上领导干部参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长崔飞出席指导会议,县委巡察办主任贺光平主持会议。

县委巡察办主任贺光平首先代表巡察办巡察组班子和个人作了对照检查发言,接着5个巡察组组长分别进行了对照检查发言,随后,其他与会人员依次提出了批评意见和建议,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长崔飞对发言同志逐一进行了点评,会上6位发言同志对所提意见建议主动进行了认领,并进行了回应表态发言。

崔飞在听取大家发言后指出,此次民主生活会准备充分、主题鲜明、严肃认真、剖析深刻、措施有力,通过召开民主生活会使得与会同志党性得到了锤炼,思想境界得到了提升,令人印象深刻,触及灵魂,达到了“团结—批评—团结”的目的,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。他要求,要正确对待所查摆出的问题、意见和建议,逐一梳理归类,建立问题台账,实行销号管理,认真整改落实。他强调,要创新载体方法,强化对政治理论、党纪法规和巡察业务知识的学习,要依托“学思堂”和县纪委监委党风廉政警示教育基地多形式开展学习教育。对巡察发现的问题要加大整改落实工作力度,强化震慑效应,充分发挥利剑作用;要进一步建章立制,巩固巡察整改成果。建立内控机制,强化人员管理,严守工作纪律和保密纪律,坚决防止跑风漏气;要提高政治站位,敢于拉长耳朵听、瞪大眼睛看,发挥政治巡察“显微镜“和“探照灯”作用,推动全面从严治党向纵深发展;要在创新巡察方式和运用巡察成果上下功夫,确保巡察工作取得实际成效,促进全县经济社会健康稳定发展。