今天是

米脂县向公职人员发出“禁酒令”

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 廉政文化 >

“廉政文化三秦行”走进米脂

时间:2014-07-01 14:22    浏览次数:     来源:未知     【字体:

 炎炎夏日送清凉,切切廉音绕银州。628日晚,我县迎来了期待已久的由省纪委、省监察厅、省文化厅联合举办的“廉政文化三秦行”文艺巡演活动,全县1500余名党员干部群众观看了演出。

 



 

   “文屏山豪抒正气诗,无定河欢唱廉洁歌”。演出在县委常委、纪委书记刘焕的致辞中拉开了序幕,整场演出以反腐倡廉为主基调,节目形式多样,精彩纷呈,有歌曲、有舞蹈、有朗诵、有小品、有魔术、有唢呐表演等13个廉政文艺节目,演员们幽默诙谐,寓义深刻的表演使整场演出掌声不断,高潮迭起。

 



 

演出现场,歌曲《江山》、《为了谁》歌声嘹亮,热情豪迈,催人奋进 ;小品《采访的故事》、《幸福家园》贴近实际,反映生活,促人警醒;唢呐独奏《欢天喜地》,悠扬婉转,妙趣横生,引人入胜。演出过程中穿插了我县精心编排,认真打磨的《新世纪新米脂》、《戏曲反串》、《榆林美》等三个节目,紧扣主题,贴近实际。用先进的廉政文化弘扬了社会正气,用群众喜闻乐见、雅俗共赏、寓教于乐、具有鲜明地方特色的廉政文艺演出活动,让大家在艺术欣赏的同时,潜移默化地接受廉政文化熏陶。

 



 

演出现场还设立了20块廉政警示教育展板,以图文并茂的形式集中展示了近年来我党廉政楷模和全国违纪违法典型案例,以便广大干部群众观看,再次接受廉政教育。通过举办此次演出,进一步扩大了廉政文化的覆盖面和影响力,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会氛围,促进了我县党风廉政建设和反腐倡廉工作的深入开展。