今天是

米脂县向公职人员发出“禁酒令”

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 廉政文化 >

廉政文化墙上展 清风正气拂面来---米脂桃镇精心打造廉政文化“一

时间:2016-08-08 14:19    浏览次数:     来源:未知     【字体:

         一幅幅廉政漫画、一条条警句格言,无不蕴含着丰富的廉政文化内涵。近日,米脂县桃镇政府文化广场又增添了一道廉政景观,引来不少干部群众前来驻足观看,在全镇营造了学廉、思廉、崇廉、守廉的良好氛围。

 

据了解,该镇纪委结合“两学一做”学习教育,依托镇政府文化广场精心打造了长达100多米廉政文化宣传“一面墙”,内设了28块宣传栏,以“倡廉洁、扬正气、促和谐”为主题,以党规党纪、廉政漫画,廉政格言和警句等为内容,形象直观、生动活泼、内含丰富,让广大干部群众在茶余饭后,休闲散步时潜移默化地接受廉政文化的熏陶。

   “廉政文化长廊的建成,将廉政文化建设延伸到全镇干部群众的日常工作和生活当中,进一步扩大了廉政文化的影响力和渗透力,使廉政理念、廉洁意识更加深入人心”,该镇纪委书记朱宏雄在介绍设计廉政文化“一面墙”的初衷时这样说道。