今天是

米脂县向公职人员发出“禁酒令”

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 纪律审查 >

米脂县通报3起严重违纪问题典型案例

时间:2017-12-06 15:06    浏览次数:     来源:米脂县纪委     【字体:

     为进一步严明纪律和规矩,持续正风肃纪,有效发挥警示教育作用。近日,米脂县纪委对3起严重违纪问题典型案件进行通报。

分别是:

1.米脂县杜家石沟镇善家沟村党支部原书记杜智宏、村委会原主任李爱平、村原会计高玉平三人利用职务上的便利,在给群众兑现长庆气井用地及附着物补偿款过程中,虚列占地面积、树木数量、维修生产道路,虚报坟墓、临时用地补偿,骗取国家补偿款共计47000.8元,归个人所有。米脂县纪委给予杜智宏、李爱平、高玉平三人开除党籍处分。

2.米脂县银州街道办高庙山村党支部原书记侯桂宝、村委会原主任常学周二人利用职务上的便利,在参与该村退耕还林工作中,将集体退耕土地面积虚列在其亲属的名下,套取国家退耕还林补助款463964元,作为村集体收入,用于集体开支。米脂县纪委给予侯桂宝、常学周二人开除党籍处分。

3.米脂县杜家石沟镇李家洼村党支部原书记李志平、村委会原主任王凤忠利用职务便利,在上报长庆石油天然气公司铺设管线占用土地及附着物补偿款时私下商定通过涨大土地面积和附着物数量、虚列补偿人员姓名的方式,骗取国家补偿款35278.04元,归个人所有。米脂县纪委给予李志平、王凤忠二人开除党籍处分,并将其二人涉嫌违法问题线索移送司法机关依法处理。