今天是

米脂县向公职人员发出“禁酒令”

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 纪律审查 >

米脂县纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2017-11-28 16:57    浏览次数:     来源:米脂县纪委     【字体:

    为了进一步严明政治纪律和政治规矩,警示教育党员干部,近日,米脂县纪委集中通报6起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:       

1、印斗镇张家洼村党支部书记常文存违规公款吃喝问题。2016年4月15日,常文存以虚增维修生产道路铲车雇佣时间的形式,变相报销2013年至2014年度招待用烟,违规支出900元。印斗镇纪委给予常文存党内警告处分。

2、杨家沟镇桑沟则村党支部书记郭怀鹏违规公款吃喝问题。2017年2月28日至3月10日,杨家沟镇纪委在村级财务抽查中发现,桑沟则村2014年至2015年期间多次违规支出招待费,共计8783元。杨家沟镇纪委给予郭怀鹏党内警告处分。

3、石沟镇崔圪崂村支部书记李润兴和村委会主任崔巍违规公款吃喝的问题。2015年,石沟镇崔圪崂村支部书记李润兴和村委会主任崔巍,通过伪造杂工花名册的方式,在镇财政所报出公用办公经费3328元,全部用于村集体在县城某饭馆招待费支出。杜家石沟镇纪委给予李润兴党内警告处分,给予崔巍党内警告处分。

4、城郊镇井家畔村党支部书记井长文违规公款接待问题。2017年1月23日,榆林市大成建筑有限责任公司给予城郊镇井家畔村委会4000元赞助款,村集体未将该资金上交村财镇管账户,直接用于2015至2016年村上接待支出。城郊镇纪委给予井长文党内严重警告处分。

5、石沟镇冯硷村违规招待变相报销招待费用问题。2015年1月至2月,石沟镇冯硷村原党支部书记张凤贵和会计杜莹瑞,先后多次在县城某饭馆招待村上“野猪沟”打坝项目施工人员杜某等10人,支出1810元,后通过伪造杂工花名册的方式将上述费用入账报销。石沟镇纪委给予张凤贵党内警告处分,给予杜莹瑞党内警告处分。

6、城郊镇官家湾村党支部书记何国平和村会计何宗海违规发放福利问题。2015年3月,官家湾村党支部书记何国平与会计何宗海在县城购买公文包6个,支出2460元,后将公文包发给村干部。城郊镇纪委给予何国平党内警告处分,给予何宗海党内警告处分,并将违纪资金收缴村财镇管账户。