今天是

米脂县向公职人员发出“禁酒令”

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 领导讲话 >

副市长、米脂县委书记王国忠:强化考核促落实脱贫“摘帽”有保障

时间:2018-03-13 16:23    浏览次数:     来源:榆林日报     【字体:

    “虽然米脂县被评为良好等次,但对标年度考核先进,米脂县在过去一年的工作中还存在一些不足。”3月1日,副市长、米脂县委书记王国忠在接受记者采访时表示,今年,米脂县将全面贯彻落实全市2017年度目标责任考核表彰暨2018年工作部署动员大会精神,自寻差距、自我加压,结合米脂实际情况,把脱贫“摘帽”作为最大政治任务,把乡村振兴作为主战场,把文化旅游作为突破点,扎实推进全面从严治党,以踏石留印、抓铁有痕的决心完成好市上下达的每项任务。

    王国忠说,新修改完善的三个考核办法,全面聚焦省委、省政府对榆林发展的定位、要求,全面聚焦追赶超越中存在的问题、短板,针对南北县市区发展差异进行有区别的分类考核,突出硬性指标在考核中的决定性作用,强化了过程考核,将考核与“三项机制”深度融合,具有很强的针对性、科学性和可操作性。

    下一步,米脂县将按照会议要求,结合县情实际,进一步修订和完善本县考核办法,把经济发展、民生保障、乡村振兴、文化旅游、生态建设等方面的工作细化到每项考核指标中,加大脱贫攻坚、重点任务的考核权重,与“县域经济指标”有效对接,形成符合米脂实际的考核指标体系。

    整合考核力量,形成考核办牵头协调,组织、纪检、督查等部门共同参与的“大督查”“大考核”机制。把考核结果与“三项机制”有机融合,建立科学有效、公平合理的考核办法,充分发挥考核“指挥棒”作用,真正树立用实绩说话的正确用人导向,形成干事创业的良好氛围,全面推动米脂县经济社会各项事业健康发展。