今天是

县委扶贫领域专项巡察组巡察街镇动员会分别召开

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 领导讲话 >

戴征社在市纪委四届三次全会上强调 以永远在路上的执着 把全面从

时间:2018-02-08 13:54    浏览次数:     来源:榆林日报     【字体:

    2月7日,中国共产党榆林市第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记戴征社出席会议并讲话。他强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,对新时代推进中国特色社会主义事业和党的建设做出了全面部署,为我们推进党的建设新的伟大工程指明了方向。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大和中省纪委二次全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,学思践悟、融会贯通,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

    市委副书记、代市长李春临,市政协主席刘春桥,市委常委雷正西、李博、张海峰、赵西月,市人大常委会党组副书记、副主任李文明等在主席台就坐。市委常委、市纪委书记张凯盈主持。市人大常委会、市政府、市政协和市法院、市检察院的其他市级领导出席会议。省纪委派员指导会议。

    戴征社指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实领会和把握持之以恒推进全面从严治党的重大意义。把全面从严治党的主体责任扛在肩上,以“永远在路上”的决心,正风肃纪不停步、惩治腐败不手软,为高质量追赶超越提供风清气正的环境。

    戴征社要求,要按照不停步再出发的要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚持抓管党从严,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定理想信念,严明党的政治纪律和政治规矩;要坚持抓作风从严,把优良作风作为榆林党员干部的一张亮丽名片,保持作风建设的力度和韧劲,发挥“关键少数”的示范带动作用,健全改进作风常态化制度;要坚持抓纪律从严,用更严的要求教育约束党员干部,运用好监督执纪“四种形态”,把严明纪律体现在日常监督管理中,抓好纪律教育这个基础;要坚持抓反腐从严,把清正廉洁作为最基础的发展底色,持续保持高压态势,加大整治群众身边腐败问题力度,深入推进标本兼治;要坚持抓监督从严,构建巡察、派驻、监察三个全覆盖的监督格局,强化巡察的“利剑”作用,发挥派驻的“探头”作用,深化国家监察体制改革试点工作;要坚持抓队伍从严,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检铁军。

    戴征社强调,要强化担当意识,把全面从严治党政治责任落到实处。抓好党建是最大的政绩,落实党委主体责任是全面从严治党的“牛鼻子”。各级党委要肩负起全面从严治党的责任,坚持“书记抓、抓书记”,一级盯一级,层层抓落实,夯实责任,健全机制,严肃问责。

    张凯盈代表市纪委常委会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。